伊莉討論區

標題: 想換腳踏車碟煞 [打印本頁]

作者: qaz20773    時間: 2017-10-21 11:11 PM     標題: 想換腳踏車碟煞

作者: eyny2121212    時間: 2017-10-22 12:05 PM

shimano用礦物油蠻穩的,又容易購買.
作者: carajan    時間: 2017-10-23 12:40 AM

碟煞分前後 台灣很多牌子都不錯 上網google一下挑選自己喜歡的型號 再找大點的自行車店更換 價格也比較好控制
作者: Stingray    時間: 2017-11-4 09:01 PM

拍賣網站可以找到品牌便宜貨。價格比較一下買來請車店裝一下就好~大不了工本意思一下。別直接上車店買...會貴到!
作者: z2171256    時間: 2017-11-4 10:32 PM

到底疊好還是股煞好
一直不知道差在哪
有大大知道嗎
作者: toykan543    時間: 2017-11-5 06:00 AM

沒有耶,我覺得還是shimano的好用,自己換也是很簡單的
作者: 地球走在海邊    時間: 2017-11-5 01:38 PM

作者: eyny2121212    時間: 2017-11-5 09:57 PM

五樓說股煞......自行車沒有股煞.....鼓煞通常在自行車上比碟煞還少見,問這個問題不如把車型貼出來比較.
作者: mandy060730    時間: 2017-11-6 12:02 AM

作者: ray070715    時間: 2017-11-6 06:09 AM

作者: 艾東奀打士釘    時間: 2017-11-15 02:43 PM

作者: ullrichkimo    時間: 2017-11-21 12:55 AM

eyny2121212 發表於 2017-11-5 09:57 PM
五樓說股煞......自行車沒有股煞.....鼓煞通常在自行車上比碟煞還少見,問這個問題不如把車型貼出來比較. ...

早期的淑女車後輪大多是鼓煞喔,現在在一些低階淑女車及童車上還是有,而中階的淑女車已經漸漸被V煞取代了
作者: ullrichkimo    時間: 2017-11-21 01:02 AM

shimano 油碟算是高性價比的產品,一般車友使用的話,礦物油穩定性相當高不易出問題,保養也不用太頻繁,若講究極致的煞車性能,較多的選手會用DOT油的系統如sram ;hope;heys,煞車手感較犀利,缺點是DOT油易吸水,平均一年左右就得更換煞車油才能維持性能
作者: q0222113    時間: 2017-11-21 09:01 AM

推shimano
好用實在
不過還是看你自己囉
作者: eyny2121212    時間: 2017-11-21 12:11 PM

ullrichkimo 發表於 2017-11-21 12:55 AM
早期的淑女車後輪大多是鼓煞喔,現在在一些低階淑女車及童車上還是有,而中階的淑女車已經漸漸被V煞取代了 ...

早期?現在低價淑女車或是童車都是類似設計的後輪煞車,但是這跟機車鼓煞設計不同,硬要安上鼓煞的稱呼,還跟碟煞比實在很瞎!畢竟前者便宜煞車力道差,否則為什麼只做在後輪上頭?
作者: ullrichkimo    時間: 2017-11-21 06:10 PM

eyny2121212 發表於 2017-11-21 12:11 PM
早期?現在低價淑女車或是童車都是類似設計的後輪煞車,但是這跟機車鼓煞設計不同,硬要安上鼓煞的稱呼,還跟 ...

沒有人硬要拿來比啊,是你自己硬凹說自行車沒有鼓煞的,我就跟你說自行車的鼓煞行之有年,啊自行車的鼓煞就是那樣啊!不然咧??你去車行去自行車製造業問看看那叫什麼啊!比較接近機車鼓煞原理的設計shimano也是有做啊,不過大多用在歐美的高階通勤車,只是...我想你應該沒看過吧...
作者: eyny2121212    時間: 2017-11-21 06:29 PM

ullrichkimo 發表於 2017-11-21 06:10 PM
沒有人硬要拿來比啊,是你自己硬凹說自行車沒有鼓煞的,我就跟你說自行車的鼓煞行之有年,啊自行車的鼓煞就 ...

Shimano的Nexus系列就是一開始我回文提到不常見到的鼓煞,你才是把兩者混為一談硬凹亂說.

補充內容 (2017-11-21 06:31 PM):
一開始是說八樓那時的回文.
作者: ullrichkimo    時間: 2017-11-21 06:39 PM

eyny2121212 發表於 2017-11-21 06:29 PM
Shimano的Nexus系列就是一開始我回文提到不常見到的鼓煞,你才是把兩者混為一談硬凹亂說.

補充內容 (2017 ...

請問誰把兩者混為一談???鼓煞不常見喔???那您看過的腳踏車還真是少,小弟我看過的雖少,可能還是多您一些喔,硬凹的是你,不是俺,是你自己硬要用不好的口氣去指責別人,人家只是五樓只是問個鼓煞碟煞的差別,一樣是煞車,就不能用正常的方式分析比較給人家聽嗎???這麼閒,去車行跟店老闆們吵吧,俺不會再浪費時間在你身上
作者: eyny2121212    時間: 2017-11-21 08:03 PM

ullrichkimo 發表於 2017-11-21 06:39 PM
請問誰把兩者混為一談???鼓煞不常見喔???那您看過的腳踏車還真是少,小弟我看過的雖少,可能還是多您一些喔 ...

你才自以為是把shimano的nexus系列,當做只有你知道,其實有看過零件手冊都知道這東西.淑女車和童車誰沒見過?但是那種陽春爛煞車當做鼓煞和碟煞能比嗎?至少也要拿真正的鼓煞才有可能比.

5樓連名詞都不認真選字,你要當這種隨便問問的人有多認真問?你嫌浪費時間,我還嫌你太無聊浪費我時間!
作者: eyny2121212    時間: 2017-11-21 08:16 PM

重看一下我的八樓回覆,shimano的nexus系列裝的車型通常跟常見碟煞差很多,我在八樓也說把喜歡的車型貼出來比較.

人家五樓都沒把車型貼出來比較,那直接問煞車是在問什麼東西?難道有看過公路車或是登山車裝nexus系列的羅拉煞車?一直講車店老闆,麻煩去請那位車店老闆列舉一下哪個廠牌有裝羅拉煞車的公路車或是登山車,我還真的沒看過!

讓我不禁懷疑亂回一堆,該不會根本是愛嘴砲正義魔人?
作者: bill_0911    時間: 2017-11-23 07:01 PM

作者: frozennature    時間: 2017-11-26 12:57 PM

樓主你要換的是登山車還啥? 
juin的登山車系統就是全油系統 吃礦物油跟shimano一樣 便宜好用
公路車系統則是半油 油崗在卡鉗上 車友使用也算是滿穩定的
有一定口碑 可以參考看看
作者: class80    時間: 2017-11-26 02:45 PM

作者: jjlito    時間: 2017-12-3 01:53 AM

shimano用礦物油比較好,又好自行更換,讚了。
作者: ray070715    時間: 2017-12-6 11:30 AM

作者: summer11992    時間: 2017-12-13 09:00 PM

碟煞的煞車手感還有濕地制動力真的都不錯, 但是保養要更加勤快就是了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01www02.eyny.com/) Powered by Discuz!