伊莉討論區

標題: 公路車訓練台 [打印本頁]

作者: x43x    時間: 2017-10-15 01:47 AM     標題: 公路車訓練台

請教各位高手 公路車訓練台該怎麼不用靠支撐上去?
影片是我騎的過程 期間有不太穩,誰能跟我說問題在那嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=HbdrGm4JyvI&t=9s
作者: eyny2121212    時間: 2017-10-15 06:04 PM

沒上卡很簡單,用重一點卻不容易歪斜的檔位起步,輪子角動量夠高才不容易歪斜.

先在兩邊有牆支撐的走道練習起步,摔倒也只是靠到牆上,等到信心足夠也練成功以後就可以不用在走道練習.
作者: x43x    時間: 2017-10-15 07:30 PM

eyny2121212 發表於 2017-10-15 06:04 PM
沒上卡很簡單,用重一點卻不容易歪斜的檔位起步,輪子角動量夠高才不容易歪斜.

先在兩邊有牆支撐的走道練習 ...

謝謝,剛剛試了還是要扶柱子,不知道是不是我的座墊比較高,坐上去速度掉下來,車子就會從滾筒掉下來。
作者: agy78    時間: 2017-10-15 08:04 PM

作者: hsinliu    時間: 2017-10-15 08:29 PM

剛開始找個門中間.一陣子過後就習慣了
作者: eyny2121212    時間: 2017-10-15 08:43 PM

x43x 發表於 2017-10-15 07:30 PM
謝謝,剛剛試了還是要扶柱子,不知道是不是我的座墊比較高,坐上去速度掉下來,車子就會從滾筒掉下來。 ...

起步不管有沒有坐上去,另一腳都要上踏板快點踩.有坐上去最好,因為這樣比較穩.沒坐上去也要踩,因為輪子的角動量降低,就會不容易平衡.
作者: 風塵劍君    時間: 2017-10-16 12:17 AM

之前有一陣子也都用滾筒練習,一開始練真的會不穩,主要是因為出力不平均,買過二種的滾筒,一種的是tacx 一般型的,另外一種是elite的阻力式訓練台,可以設定阻力,前面會有二個小輪子防止你滑出去的那種,但重點就是貴,我是有上卡,一開始用tacx練習的時候,也是搖來搖去,但主要發現應該是左右腳出力的方式,然後去參考別人的文章,發現騎單車其實雙腳是要踏圓的,出力要平均,而且要輕鬆,而且屁股必需穩穩的靠住椅墊,不能上下跳動,這樣才能達到出力平均,身體也要保持住,這也是單車的一種協調性的訓練,也可以參考樓上各位大大的說法,靠在門框防止摔倒,但要小心,盡量不要在易碎物品的旁邊,聽有車友說過,曾經有人靠在落地窗旁,結果一個不小心就........總之,一切都是以安全為主!忘了主要大大問的是不要靠支撐上去,我自已是先練到很平衡之後,上車比較不會晃,如果有上卡的方式就比較簡單,主要就是一踏上車之後要讓車維持住穩定的速度,可以先從變速方面去調整,要調到剛好不會重踩也不會踩踏太輕的方式,然後讓車維持住一定的速度,這樣比較會避免速度慢下來。
作者: eyny2121212    時間: 2017-10-16 05:15 AM

上卡起步比較難,我也是用普通踏板騎好幾年的滾筒訓練台,才開始用卡踏踩訓練台.

不過更難的是fixed gear又上卡,要多練習才能起步.
作者: lovejonesya    時間: 2017-10-16 11:54 AM

作者: cho_wei    時間: 2017-10-16 05:32 PM

起步時不論有沒有坐在座墊上,腳要趕快上踏板踩以維持平衡,建議初始還是先有輔助比較安全
作者: ullrichkimo    時間: 2017-10-16 06:00 PM

要先把齒比變到能夠快速迴轉的檔位,兩旁最好有牆等可以支撐的東西,不會妨礙的話可擺個踏腳的東西,我記得有些滾筒已經可在支架上鎖踏墊,一開始先靠迴轉的擺動來平衡,平衡感練成後就可減少身體擺動的角度了,祝你練習順利
作者: class80    時間: 2017-10-16 08:53 PM

作者: eyny2121212    時間: 2017-10-16 10:30 PM

還有你抓的地方離頭碗太近,越近手把越容易歪來歪去,盡量習慣去抓煞變把,比較遠的位置能讓手把比較不容易歪.
作者: yangjiy    時間: 2017-10-17 11:10 AM

啊...不是腳一踩就上去了嗎...最少我是這樣子啦...XD
以上是癈言
不然看住哪裡直接有人教會快一點...XD
作者: nickkiller83    時間: 2017-10-17 10:49 PM

我實在不太敢用這種訓練台
只敢用另一種卡在後輪的@@
作者: bill_0911    時間: 2017-10-19 08:58 PM

作者: WADEKAO    時間: 2017-10-21 01:35 AM

上去不扶可以買
訓練台助踩墊不貴
我騎的其中一個技巧
保持動力
不要看下方或輪子
眼睛目視遠方或前方
就可以比較穩
慢慢的就會越騎越好
作者: bill_0911    時間: 2017-10-22 08:53 PM

作者: x43x    時間: 2017-10-27 08:12 PM

風塵劍君 發表於 2017-10-16 12:17 AM
之前有一陣子也都用滾筒練習,一開始練真的會不穩,主要是因為出力不平均,買過二種的滾筒,一種的是tacx  ...

雙腳要踏圓真的好難喔,兩腳平均力量要怎麼知道?
請問大大用有功率計嗎?
作者: lkkspp214    時間: 2017-10-27 08:56 PM

作者: weishao77    時間: 2017-10-30 11:18 AM

作者: lastdancing    時間: 2017-10-30 12:01 PM

滾筒訓練台應該是算練身體核心,真的要練建議買阻力式的唷!
作者: LIP3822    時間: 2017-10-31 02:32 PM

可以用一邊是牆..一邊沙發..
還有放個小板凳..
這樣失速倒下來才有地方可以扶..
作者: p31415926    時間: 2017-10-31 09:20 PM

剛開始扶著牆上
滾輪式就是會練到技巧平衡感
多騎就會了
作者: 地球走在海邊    時間: 2017-11-1 04:38 PM

作者: toykan543    時間: 2017-11-5 06:06 AM

太搖的話就是身體有過多不必要的擺動,滾筒的踩久後騎車的穩定度也會跟著提高
作者: toykan543    時間: 2017-11-5 06:07 AM

太搖的話就是身體有過多不必要的擺動,滾筒的踩久後騎車的穩定度也會跟著提高
作者: miinjeng    時間: 2017-11-7 01:20 PM

齒比不要太輕,腳一蹬有在動就可以上去了,但是雙腳踏頻最少都要60以上才不會下來
作者: chanfon9    時間: 2017-11-8 04:58 PM

騎這種訓練台,平衡感真的要超好的

作者: omonkey718    時間: 2017-11-12 11:08 AM

作者: ray070715    時間: 2017-11-13 11:37 AM

作者: ryan87    時間: 2017-12-8 10:57 AM

我是兩邊有牆加兩個小凳
開始黨為適中,在慢慢加上去
不可以急按煞車
核心很重要

作者: chsanko    時間: 2017-12-8 11:29 AM

滾筒訓練台主要的效果是訓練平衡!

在實際騎行過程中是有很大幫助的!

熱身也是不錯的工具,要訓練肌耐力心肺就不適合!
作者: class80    時間: 2017-12-9 09:15 PM

作者: bill_0911    時間: 2017-12-11 08:45 PM

作者: jojo9128    時間: 2017-12-24 12:14 AM

哇~我第一次看到這設備,想問如果速度變慢時,還是可以保持平衡安全下車?
作者: eyny2121212    時間: 2017-12-24 05:18 AM

速度慢就會往旁邊倒,要下車就練習往自己要下車的方向倒。
作者: 向右趴    時間: 2018-1-19 09:46 PM

chsanko 發表於 2017-12-8 11:29 AM
滾筒訓練台主要的效果是訓練平衡!

在實際騎行過程中是有很大幫助的!

我家那隻還有磁阻
比實際在路上騎還累...
15分鐘就不行了
作者: rolandidi    時間: 2018-1-19 10:55 PM

應該是雙腳是要踩的規跡藥圓的,出力要平均,出力點藥顧訂,屁股靠住椅墊,目的地是達到出力平均,,也可以參考樓上各位大大的說法,靠在門框防止摔倒,加油啊...
雨天騎車部輸服,有個訓練台救好好用喔............{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}
作者: eugene1101    時間: 2018-1-25 10:07 AM

還沒有走就不要急著跑!

慢慢來抓到平衡感之後以後還可以抽車~
作者: class80    時間: 2018-1-28 09:28 PM

作者: hot2015    時間: 2018-2-13 02:16 AM

作者: lolbaby5    時間: 2018-2-13 12:35 PM

推一下
我也是不敢用這種的
感覺有點危險
作者: lilchien    時間: 2018-2-15 09:21 PM

可能都可以調整看看吧
看哪個你比較舒服再做決定
作者: ullrichkimo    時間: 2018-2-16 10:55 PM

nickkiller83 發表於 2017-10-17 10:49 PM
我實在不太敢用這種訓練台
只敢用另一種卡在後輪的@@

夾後輪是懶人訓練台,適合只想邊踩邊看電視的人,滾筒比較需要專注在操控,對於騎乘技巧會有比較大的幫助,一方面訓練平衡感,一方面迴轉快卻不順的話在滾筒上會有跳動感,所以滾筒是訓練騎乘技巧很有幫助的器材

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01www02.eyny.com/) Powered by Discuz!